UNSERE SPEZIALISIERUNGEN
…sind alle auf Gastfreundschaft, Freundschaften schließen und menschliche Entwicklung ausgerichtet. Gebündelt daraus entsteht unsere Mise en Place Kultur und timeline.
Seit nun 20 Jahren verbessert und festigt Mise en PLace stetig sein Netzwerk mit Partnern und unseren talentierten Studenten. Wir verstehen etwas davon, unsere Jobper zu selektieren, trainieren und sie zur Spitze der Gastronomie und Event- und Foodbranche zu bringen. Partner, Talent oder Freund – Wir lernen und wachsen zusammen.
Mise en Place Service kann Ihnen auf Basis Ihrer (temporären) Bedürfnisse gastfreundliches, gastorientiertes und repräsentatives Servicepersonal zur Verfügung stellen. Unsere Mitarbeiter können in der Hotellerie, im (exklusiven) Party-Catering, bei Events und im Gesundheitswesen eingesetzt werden. Sowohl kurz- als auch langfristig.
Mise en Place Kitchen richtet sich nach dem Training, der Entwicklung und dem Projektmanagement für kulinarische Spezialisten. Wir haben eine Leidenschaft für Essen und Menschen!
Basierend auf Ihren Bedürfnissen bieten wir professionelle und geschulte Mitarbeiter für verschiedene Bereiche in der Eventbranche. Vom Bargeld- und Münzverkauf über Mitarbeiter F&B und Koordination F&B Outlets bis hin zu Runnern.
Mise en Place Logistics bietet alle Non-Food-bezogene Unterstützung für verschiedene Arten von Veranstaltungen. ELS beantwortet fast alle Ihre logistischen Personalanforderungen und sichert Ihnen Lösungen von A-Z.
Sie brauchen Personal, haben aber Schwierigkeiten mit dem Papierkram, der Kosten, oder Arbeitgeber-Risiken? Keine Sorge, Staffable Payroll kümmert sich um all diese Dinge und stellt gleichzeitig sicher, dass das Personal in guten Händen ist. Wir helfen dabei, Personal zu organisieren und dessen Entwicklung zu fördern.
IHR PARTNER IN DER GASTRONOMIE
Über 23 Jahre Erfahrung,
Mehr als 50 Niederlassungen in 5 Ländern,
8 Spezialisierungen,
Mehr als 8.000 geschultes Gastronomie-Personal.
Das ist Mise en Place.
UNSERE TIMELINE
Jedes große Unternehmen, hat in einer Garage begonnen…
… und Mise en Place ist dabei keine Ausnahme. Wir haben uns 1994 von einer kleinen Gruppe in Maastricht (Niederlande) zu einer ausgereiften Organisation entwickelt, welches sich in der Gastronomie und Hotellerie einen Namen machen konnte. Trotz großer Veränderungen haben wir uns seit Beginn immer an das gleiche Ethos gehalten, ein freundliches Arbeitsumfeld gefördert und “Synergieeffekte” geschaffen. Aus diesem Grund ist es uns gelungen, ein ausgeklügeltes internationales Netzwerk von Partnern und Mitarbeitern aufzubauen, die alle eine Leidenschaft für das haben, was sie tun und mit uns gemeinsam Geschichte schreiben möchten.
Mise en Place konnte sich nur aufgrund der Talente ihrer Mitarbeiter entwickeln und erweitern. Unser Ziel ist es, Studenten für uns zu gewinnen, sie zu unterstützen und in diese zu investieren, die ständig danach streben, die Erwartungen zu übertreffen. Wenn du das Zeug dazu hast, wirst du dich in kürzester Zeit durch unsere Reihen aufsteigen sehen. Wir bieten unseren Mitarbeitern die Möglichkeit, zu wachsen und ihr verborgenes Potenzial zu entdecken. Wir sind stolz darauf, bei allen, die wir kennenlernen können, kontinuierlich das Beste herauszuholen. All dies wird durch die endlose Energie und positive Einstellung unserer Mitarbeiter ermöglicht.
“TOGETHER WE PROUDLY PUT ENERGY IN MAKING FRIENDS AND CREATING SYNERGY”
-since 1994-
1994
WO ALLES BEGANN
Unser Unternehmen begann in einem winzigen Studentenzimmer auf dem Campus der Hotelfachschule in Maastricht. Auf dieser kleinen Fläche haben wir den Grundstein für eine inzwischen internationale Organisation mit all ihren Spezialisierungen und zahlreichen Netzwerken gelegt. Von der Universität über eine Garage bis hin zu einem kleinen Büro an der “Spoorweglaan” in Maastricht haben wir uns auf qualitativ hochwertige, gut ausgebildete Mitarbeiter und natürlich auf Spaß hingearbeitet.
UNSER TRICHTER
Von Anfang an haben wir daran gearbeitet, die strukturelle Hierarchie traditioneller Unternehmen umzukehren. Unsere Mitarbeiter sind die wichtigsten für uns, und wir setzen sie an erster Stelle.
1996
Mise en Place UTRECHT
Unsere älteste Niederlassung in den Niederlanden, neben unserem Büro in unserer Heimatstadt Maastricht. Es dauerte nur wenige Jahre, um nach der Eröffnung dieses Büros noch viele weitere Niederlassungen zu eröffnen.
Einheitliche STANDARD UNIFORM für alle Jobper.
1997
Mise en Place AMSTERDAM
Was 1997 mit einigen Jobpern begann, hat sich zu einem etablierten und vielseitigen Büro entwickelt. Im Jahr 2017 trennte sich die Niederlassung in Amsterdam und Amsterdam Süd.
DIE SJAAKIE WÄHRUNG
Ein guter Mitarbeiter muss belohnt werden! Unsere Mitarbeiter können durch unser Bonusprogramm “Sjaakies” verdienen. Diese Münzen sind in mehreren kooperierenden Bars mit 1 Sjaakie im Wert von 1 Bier einlösbar.
1998
Mise en Place erreicht
1000 JOBPER
1999
Mise en Place TILBURG
Mise en Place AACHEN
Aufgrund der starken Verbindung zwischen den niederländischen Büros in Heerlen/ Maastricht und der westlichsten Stadt Deutschlands war es relativ einfach, unser Geschäft in ein anderes Land auszuweiten. Unsere erste deutsche Niederlassung wurde in Aachen eingerichtet.
DAS ERSTE SILVER CIRCLE EVENT IN DEN NIEDERLANDEN
Der Silver Circle – oder “Societé de Tire Bouchon d’Argent”, wie er ursprünglich hieß – ist unser Alumni-Netzwerk. Der Silver Circle ist die unterste Ebene in unserer Pyramide. Nach 1000 Arbeitsstunden erhält jeder Jobper ein silbernes, graviertes Kellnermesser und wird Teil unseres Silver Circle. Hier bekommen unsere jungen Studenten die Chance, die älteren Generationen von Mise en Place zu treffen, die jetzt als Ärzte, Anwälte, Vermarkter, usw. arbeiten.
MISE EN PLACE EVENTS IN DEN NIEDERLANDEN
Als Folge einer Zunahme der Buchungen für größere Festival-Events und Konzerte nutzte Mise en Place die Gelegenheit, Studenten im Sommer äußerst attraktive Jobs zu bieten. Die Nachfrage war so groß, dass wir eine Spezialisierung für diesen Teil der Gastronomie/ Hotellerie einrichten konnten.
2000
CUISE EN PLACE
Wir gründeten unsere Spezialisierung “Kitchen”. Damals noch “Cuise en Place”, dann lange Zeit nur “Cuise” und heute “Mise en Place Kitchen”.
ERSTE MFWHBRT
Die Mega Funky White Hype Bebe Röem Tour war eine Wintersporttour für unsere Talente des gesamten Unternehmens. Damals war es der Vorläufer von Inflow (2013) und wurde mehr als 12 Mal veranstaltet. Die Wiederbelebung des “Wintersport” im Jahr 2018 hat den Zweck, dem gesamten Unternehmen für die harte Arbeit der letzten Jahre zu danken.
2001
Mise en Place ROTTERDAM
Mise en Place EINDHOVEN
2002
Mise en Place DÜSSELDORF
MISE EN PLACE BELGIEN
Das europäische Triple wurde abgeschlossen. Seit 2002 bilden die Niederlande, Deutschland und Belgien eine starke Basis im Westen Europas.
ERSTES IMPW
Unsere Mitarbeiter spielen eine wesentliche Rolle für den zukünftigen Erfolg unseres Unternehmens. Wir haben eine Reihe von “International Multiple Power Weekends”, die darauf abzielen, ihre Anliegen und Ideen anzusprechen und Feedback von ihnen zu sammeln. Wir sind eine Organisation, die bestrebt ist, die Beste zu sein, und wir finden ständig neue Wege, uns weiterzuentwickeln, neu zu entwickeln und neu zu gestalten, um Herausforderungen anzugehen und Chancen zu ergreifen.
CHIEF FUN OFFICER
Spaß ist einer unserer wichtigsten Unternehmenswerte und nach unseren Jobpern wahrscheinlich der wichtigste. Um den Spaß in allen Bereichen der Organisation zu sichern und zu verbessern, haben wir uns entschieden, die Position des CFO (Chief Fun Officer) zu schaffen.
2003
Mise en Place DEN HAAG
Mise en Place KÖLN
PROJECT MANAGERS GROEP
Um unsere Projektmanager zu unterstützen und ihnen zukünftige Karrieremöglichkeiten zu bieten, haben wir die Project Managers Group gegründet. Diese Gruppierung dient nun als erfolgreicher Weg, unsere gut ausgebildeten Projektmanager in der Branche voranzutreiben.
2004
STAFFABLE PAYROLL
Wir haben festgestellt, dass unsere Partner eine Möglichkeit zur Bearbeitung ihrer Gehaltsabrechnungen benötigen. Aus diesem Grund haben wir ein Unternehmen entwickelt, das sich auf alle lohnbezogenen Probleme für unsere zukünftigen Catering-Partner und Geschäftsbeziehungen konzentriert.
ERSTES SUMMER6CAMP
Adler gegen Löwen! Unser erstes internes Fußballturnier zwischen unseren Niederlassungen in Heerlen und Aachen (Eagles vs. Lions) war so beliebt, dass es sich in den letzten 15 Jahren zu einem riesigen Sport-, Unterhaltungs- und Musikfestival mit über 1000 Besuchern pro Jahr entwickelt hat. Unsere Niederlassungen aus ganz Europa treten in einem internationalen Turnier an, um die sechs Spiele-Meisterschaft zu gewinnen und internationalen Ruhm zu erlangen.
Mise en Place HAMBURG
Mise en Place LEUVEN
Mise en Place LUIK
Mise en Place TRIER
Mise en Place GENT
10.000 JOBPERS
2006
JAHRESTHEMA 200B
Jedes Jahr versuchen wir uns auf ein neues Thema zu konzentrieren. Das Thema für unser erstes Jahr war 200B.- Binnen halen, Boeien, Binden, Behouden “, was bedeutet: zu erreichen, zu inspirieren, zu trainieren und unsere Talente zu behalten. Es war so erfolgreich, dass wir mehr als 10 Jahre später seine Wirkung spüren können.
Mise en Place NIJMEGEN
Mise en Place ENSCHEDE
Mise en Place BOCHUM
FIFA WORLD CUP GERMANY
2007
Mise en Place ANTWERPEN
Mise en Place WIEN
Wir hörten die Berge in Wien unseren Namen rufen und 2007 wurde unsere erste Niederlassung in Österreich Realität. Wir sind jetzt stolzer Besitzer unseres eigenen Mise en Place Büros in der Hauptstadt.
EVENT LOGISTIC SOLUTIONS DEUTSCHLAND
Bei jeder Veranstaltung benötigen Sie professionelle Mitarbeiter, die Ihnen bei allen logistischen Fragen und Aufgaben helfen können. Nach 10 Jahren Erfahrung und Know-how in der Gastronomie & Hotellerie, haben wir uns entschlossen, eine neue Spezialisierung zu lancieren.
2008
Mise en Place STUTTGART
Mise en Place HANNOVER
Mise en Place SALZBURG
Q-STAFF IN DEN NIEDERLANDEN
Q-Staff wurde als interne Organisation gegründet, die sich auf die Entwicklung unserer eigenen Mise en Place Academy konzentriert. Heutzutage verbessert Q-staff die Entwicklung des menschlichen Talents von anderen Organisationen in der Hotellerie.
2009
CUISE
Im Jahr 2009 haben wir den Namen unserer Küchenspezialisierung in “Cuise” geändert und von diesem Moment an haben wir diese in den Niederlanden entwickelt. Im selben Jahr haben wir auch unsere erste “Kulinarische Inspiration” kreiert: eine Broschüre voller fantastischer Rezepte, gefüllt mit Beiträgen von einigen führenden Köchen unserer Partnerfirmen.
Mise en Place BREDA
Mise en Place CURAÇAO
Mise en Place HASSELT
10. EDITION MFWHBRT
CONFEDERATION CUP – SÜD AFRIKA
2010
Mise en Place GRONINGEN
Mise en Place BRUSSEL
CUISE DEUTSCHLAND
2011
Mise en Place MIDDELBURG
Mise en Place BARCELONA
Mise en Place GENT
Mise en Place LEIDEN
CUISE BELGIEN
STAFFABLE BELGIEN
2012
Mise en Place DEN BOSCH
Mise en Place KORTRIJK
CUISE ÖSTERREICH
MISE EN PLACE ACADEMY
Im Jahr 2012 haben wir uns verpflichtet, unser Unternehmen bis 2024 in eine Ausbildungseinrichtung umzuwandeln.
2013
Mise en Place DORTMUND
ERSTE EDITION INFLOW
Lernen. Wachsen. Anführen. Inflow ist eine jährliche Veranstaltung, um 100 zukünftigen Führungskräften die Möglichkeit zu geben, sich auf ihr persönliches Wachstum zu konzentrieren. Wir bieten eine lebensverändernde und anregende Woche in den Bergen von Barcelona, wo sie von einer qualitativ hochwertigen Ausbildung profitieren können.

2014
Mise en Place ESSEN
CHATEAU JERUSALEM
Unser internationales Support-Büro in Maastricht, wo Mise en Place gegründet wurde.

2015
DIE 4 PFEILER VON MISE EN PLACE
Unser Unternehmen ist auf vier Hauptziele ausgerichtet: Aufbau von Kultur, Austausch von Wissen, Entwicklung von Talenten und kontinuierliche Verbesserung der Qualität.
Mise en Place HAARLEM
Mise en Place BRAUNSCHWEIG
Mise en Place BONN
Mise en Place HEIDELBERG
Mise en Place MAINZ
JAHRESTHEMA HAPINNESS
Das Glück wird zu 50% durch die Entscheidungen bestimmt, die Sie treffen. Aus diesem Grund haben wir uns 2015 entschieden, uns auf die Zufriedenheit der Menschen in unserer Organisation zu konzentrieren. Wir beschäftigen einen Chief Happiness Officer, um unsere Talente zu unterstützen, und wir haben eine Happiness Tour durch alle unsere Büros in Europa gestartet.
2016
Mise en Place AMSTERDAM II ZUID
Mise en Place NAMUR
MISE EN PLACE U.K.
Eröffnung einer Niederlassung in London!
Mise en Place ZWOLLE
Mise en Place LEEUWARDEN
Q-STAFF BELGIEN
Q-STAFF DEUTSCHLAND
STAFFABLE PAYROLL
Neue Vision: “Wir haben eine Leidenschaft für Veränderung, konzentrieren uns voll und ganz auf die Förderung der menschlichen Entwicklung und ausgezeichnete Qualität, was uns zu einem führenden Hospitality-Partner macht, der Wachstum und Verbesserung für diejenigen gewährleistet, die der Branche helfen wollen. stimulieren Sie zuerst ihre Leidenschaft und maximieren Sie die Wirkung ihrer Talente durch Entwicklung.”
2017
Mise en Place POTSDAM
LERNENDES UNTERNEHMEN
Mise en Place befindet sich in der Entwicklungsphase einer Ausbildungsorganisation. Wir konzentrieren uns auf Menschen, weil wir glauben, dass die Entwicklung ihrer Fähigkeiten unser Geschäft weiterentwickeln wird. Um sie zu unterstützen, haben wir eine Reihe neuer wichtiger Rollen in unserer Organisation eingeführt: Chief Learning Officer (CLO), Chief Development Officer (CDO) und Chief Empowering Officer (CEO).
2018
FORTSETZUNG FOLGT…
